日本海の荒波で育まれた魚介類は、脂がのって身も引き締まり格別! そのとき旬な食材をふんだんに使用。当地ならではの漁港からの獲れたて新鮮素材。素材そのものの味を楽しむ、豪快なお料理でご堪能いただけます。 |
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日本海の険しい地形とミネラル豊富な海草を食べて育った「鮑(あわび)」は肉厚。コリコリとした抜群の食感を味わうならそのままお刺身で・・・磯の香りとその肉厚を存分に味わうなら踊り焼きで・・・ どのように食べても絶品です。 |
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代表的な銘柄牛と言えば、松坂牛・神戸牛・近江牛。多くは兵庫県但馬地方の生まれの仔牛を但馬で競り落とし、それぞれの産地で丹精込めて肥育し高級和牛となります。 有名な銘柄牛のルーツでもある「但馬牛」は見事なサシ、柔らかな食感、香ばしい香り、肉本来のおいしさが楽しめます。 |
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高級食材とされる「とらふぐ」を様々なお料理でお楽しみいただきます。“てっさ”でふぐならではの旨みとコリコリ感を楽しむもよし、“しゃぶしゃぶ”“唐揚げ”でたんぱくであっさりした身を味わうもよし。 低脂肪でコラーゲンたっぷりだからお肌にもやさしい。 | ||
「丹後コシヒカリ」は日本穀物検定が定めている食味ランキングでの最高の“特A」”ランクを3年連続で獲得。 甘く香り高い光沢ある自然の香りがするお米。 安心・安全でつやつやほくほくのお米を、ご賞味下さい。 |
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京丹後には様々な酒蔵が独自のこだわり地酒を造っています。それぞれに特徴ある「地酒」を飲み比べるのも一興。 お食事と一緒に極上のお酒をどうぞ。 ロビーのバーカウンターでも様々なお酒を取り揃えております。 |
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紅色の甲羅に包まれた、白くふっくらとした身。そのまま生でも、火を通してもおいしく広がる独特の香りと甘みはまさに絶品!存分に味わっていただくために食膳には焼きがに、かに刺し、かにちり、蒸しがに、甲羅焼きと・・・かに・カニ・蟹の豪快なかに三昧!日本海の味覚の王様を是非ご賞味ください。 | ||